Наверх
17 мая 2021

Послов стран Прибалтики и Словакии вызвали в МИД России

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

Послов Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии вызвали в Министерство иностранных дел России. Они должны прибыть в МИД РФ 28 апреля.

Об этом ТАСС рассказали во вторник, 27 апреля, в ведомстве. "На среду в МИД вызваны послы прибалтийских стран и Словакии", – сообщили в министерстве.

Ранее Литва, Латвия и Эстония выслали ряд российских дипломатов в знак солидарности с Чехией.  "Решение свидетельствует о нашей солидарности с союзником после беспрецедентного и опасного инцидента в Чехии. Литва полностью поддерживает страну и ее действия в ответ на взрывы 2014 года, а также на неадекватные шаги, предпринятые Россией", – говорилось в заявлении МИД Литвы.

Напомним, Чехия объявила 18 российских дипломатов персонами нон грата. В ответ Москва также выслала 20 чешских сотрудников посольства. Позже министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил 22 апреля, что 63 сотрудника посольства России в Праге должны будут покинуть страну. Словакия также приняла решение о высылке трех сотрудников российского посольства, выражая солидарность Чехии.

Самое читаемое
17.05.2021