Наверх
3 августа 2021

Посол России в Армении рассказал, о чем будут говорить Путин и Пашинян

Владимир Путин и Никол Пашинян
©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и и. о. премьера Армении Никол Пашинян обсудят 7 июля в Москве двусторонние отношения, ситуацию по Нагорному Карабаху, помощь населению, пострадавшему от боевых действий и размещение российских военных в регионе. Подписание каких-либо документов не планируется.

Посол России в Армении Сергей Копыркин в среду сообщил, что взаимодействие двух стран будет "углубляться" с учетом ситуации после выборов в Армении, передает РИА Новости. "Будет обсуждаться то, что лидеры сочтут нужным. Естественно, ситуация в сфере безопасности с учетом обстановки, которая есть. Будет и обмен мнениями по поддержанию динамики и развитию нашего политического диалога, отношений в сфере экономики, гуманитарной сфере", – сказал посол.

Также Копыркин упомянул о предстоящих в 2022 году 30-летии установления дипотношений и 25-летии договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. "Думаю, что и на этот счет лидеры обменяются мнениями, как нам достойно и на соответствующем уровне отметить эти события", – добавил он.

Путин и Пашинян планируют обсудить ход реализации заявлений первых лиц России, Армении и Азербайджана по Карабаху, сделанных в 2020 и 2021 годах. Особое внимание планируется уделить темам помощи пострадавшим от военных действий, вопросам восстановления транспорта и экономики Нагорного Карабаха. Также будет затронуто  размещение российских военных в регионе, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021