Наверх
28 июля 2021

Постпред Британии при ООН назвала условие Запада для хороших отношений с Россией

Постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд

Постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд

©FOREIGN OFFICE UK

Постпред Великобритании при ООН Барбара Вудворд рассказала, от чего будет зависеть отношение западных стран к России. Ответ прозвучал после вопроса о том, стоит ли России готовиться к росту полемики с европейскими странами и США в Совбезе с приходом новой американской администрации.

"Есть много областей, в которых мы можем работать с Россией», – приводит слова постпреда РИА Новости. Но Вудкорд указала, что все будет зависеть прежде всего от политического выбора Москвы. Она заверила, что на Западе хотят работать Россией, а США и вовсе к этому «очень открыты». Постпред считает, что продление СНВ-3 (двусторонний договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) станет одним из наиболее очевидных примеров дальнейшего взаимодействия между Белым домом и Кремлем.

Как утверждает Вудкорд, Россия и Великобритания могут сотрудничать по ситуациям в Йемене и Ливии. Их взаимодействие может быть в сферах поддержки временных правительств и вывода иностранных сил, а также борьбы с голодом. В Йемене число бедствующих и сражающихся за собственную жизнь на фоне недостатка продовольствия людей достигает цифры в 16,2 млн.

Самое читаемое
28.07.2021