Наверх
3 декабря 2021

Появилось первое фото атомной подлодки ВМС США после инцидента в Южно-Китайском море

Подводная лодка USS Connecticut

Подводная лодка USS Connecticut

©U.S. Navy / Adam K. Thomas

В Южно-Китайском море 2 октября американская атомная подводная лодка Connecticut во время погружения врезалась в неизвестный объект. После того, как стало ясно, что реактор не поврежден, судно направилось к военно-морскому объекту США на Гуаме, где специалистам предстоит провести расследование и оценить ущерб.

Подлодку Connecticut 20 октября заснял космический аппарат компании Planet Labs, полученную фотографию показало издание The Drive. Это первый снимок судна после инцидента. На фотографии видно, что субмарина пришвартована к пирсу в Гуаме. Каких-либо повреждений на ней не заметно. Рядом с подлодкой нет никаких признаков, что идет ремонт.

"Основываясь на ограниченной информации, которую предоставляет спутниковая фотография, кажется более вероятным, что столкновение произошло значительно ниже ватерлинии подлодки, например, в районе дна корпуса. Это может исключить возможность лобового столкновения или столкновения сверху", – говорится в сообщении издания. Военно-морские силы США хранят молчание о том, с чем, по их мнению, столкнулась атомная подлодка.

В результате инцидента экипаж судна не получил опасных для жизни травм. Пострадали около 11 военнослужащих, которые получили травмы средней и легкой степени тяжести.

Метки: подлодки США
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021