Наверх
28 октября 2021

Атомная подлодка США врезалась в неизвестный объект в океане

US Navy The Seawolf
©US Navy

Во время погружения в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе атомная ударная подводная лодка Военно-морских сил США USS Connecticut (SSN 22) (класс Seawolf) врезалась в неизвестный объект. Об инциденте, произошедшем еще 2 октября, стало известно в четверг, 7 октября, из заявления пресс-службы Тихоокеанского флота.

По информации телеканала Fox News, судно USS Connecticut не сталкивалось с другой подводной лодкой. Атомная субмарина самостоятельно возвращается в порт. Инцидент произошел в Южно-Китайском море.

Экипаж судна не получил опасных для жизни травм. Пострадали около 11 военнослужащих, которые получили травмы средней и легкой степени тяжести. Ядерная силовая установка подводной лодки также не пострадала, она остается полностью работоспособной, говорится в заявлении пресс-службы Тихоокеанского флота. Отмечается, что подлодка находится в безопасном и стабильном состоянии, специалисты осматривают другие ее части для оценки степени повреждения. ВМС США расследуют инцидент.

По словам источника газеты Military Times, топография местности на момент столкновения не указывала на то, что перед подлодкой был массив суши. Также отсутствуют признаки того, что инцидент носил враждебный характер. Источник издания добавил, что пострадавшим членам экипажа не потребовалась срочная госпитализация. Подводная лодка была вынуждена всплыть на поверхность после того, как врезалась в неизвестный объект.

Самое читаемое
28.10.2021