Наверх
22 мая 2022

Появилось первое видео из освобожденного аэропорта Мариуполя

Аэропорт Мариуполя

Аэропорт Мариуполя. Архивное фото

©Wikimedia.org

Воронки и окопы вокруг взлетной полосы, разбитая диспетчерская вышка, безлюдный терминал с выбитыми окнами – эти и другие кадры удалось запечатлеть корреспондентам РИА Новости в аэропорту Мариуполя. После освобождения от украинских войск на территории воздушной гавани нет ни одного самолета.

"Аэропорт сейчас полностью пустой. Ни военных нет, ни гражданских, только голодные кошки бегают по пустому зданию", – сообщает в воскресенье, 27 марта, оператор РИА Новости. Взлетно-посадочная полоса практически не повреждена, заметны отдельные выбоины в бетоне. Рядом вырыты траншеи и окопы, видны воронки от взрывов и разбитые ангары, пишет агентство. Слова сопровождает видео из мариупольского аэропорта.

Мариуполь в начале марта был окружен военными силами Донецкой Народной Республики, началась зачистка отдельных его районов. В городе все еще идут бои. Среди прочих украинских частей в Мариуполе находится полк "Азов". Против его участников в России возбуждено уголовное дело.

Из-за боев гуманитарная ситуация в Мариуполе приняла катастрофические масштабы. Военнослужащие России организовали и провели эвакуацию более 68 тыс. человек, сообщалось 22 марта.

Минобороны России ранее призывало украинских военных в Мариуполе сложить оружие и "перейти на сторону народа". На Украине дали свой ответ на этот призыв.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое