Наверх
16 апреля 2021

Предсказано появление специальных документов для туристов после пандемии

Аэропорт терминал зал ожидания много
©Shutterstock / Fotodom

Согласно прогнозам ряда представителей европейской туриндустрии, путешественникам скоро могут понадобиться сертификаты, подтверждающие, что у них нет коронавируса. Эти документы покажут, что турист не болен COVID-19 и может выезжать за границу.

Как сообщает британское издание The Sun, ссылаясь на Мадридскую ассоциацию отельеров (AEHM), отели также планируют ввести специальный сертификат. Он будет называться COVID-Free Hotel и гарантировать, что ни гости, ни персонал не заражены коронавирусной инфекцией. В то же время, как отметил директор ассоциации, Мар дэ Мигель, точной идеи о том, как будет применяться профилактика и осуществляться контроль, пока нет. «В настоящее время мы пытаемся выработать определенные протоколы, которые гарантировали бы безопасность как работникам отелей, так и отдыхающим», – отметил он, добавив, что другие европейские туроператоры и отельеры работают над этим вопросом.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России летний туристический сезон в 2020 году состоится с большой долей вероятности. Об этом заявила советник руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова в понедельник, 13 апреля. Она выразила надежду, что к лету эпидемиологическая ситуация в России нормализуется и страна сможет комфортно войти в новый сезон.

Самое читаемое
16.04.2021