Наверх
22 сентября 2021

В ЛНР отреагировали на обвинение в наступлении в Донбассе

Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе. Представители обеих сторон заявили об использовании противником тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Зеленский рассказал о достижении взаимопонимания с Путиным по Донбассу

Представители ВСУ также подчеркнули, что в результате вооруженного наступления ополченцев они, якобы, понесли потери. Позже эту новость прокомментировал советник главы ЛНР Родион Мирошник, назвав ее фейком.

«Организация под названием штаб ООС специализируется на распространении фейковых и неподтвержденных данных. Я не вижу ни малейшей необходимости комментировать пропагандистскую украинскую структуру», – цитирует Мирошника Nation News. Он отметил, что фейковые новости появляются регулярно, но верить им не стоит.

«Каждый день эта структура порождает очередной фейк. Они рассказывают об обстрелах и жертвах. Как правило, на 99% это не совпадает с реальностью», – добавил политик.

Отмечается, что в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о том, что 18 февраля в период с 06:00 до 09:00 часов мск было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Орехово, Крякова.

Ранее прекращение войны в Донбассе назвали одним из приоритетов Киева. Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что эта цель является одной из главных и для президента Владимира Зеленского. «Безусловно, сегодня для президента Украины, для офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны в Донбассе в интересах Украины. Это направление остается приоритетным», – подчеркнул Ермак.

Самое читаемое
22.09.2021