Наверх
22 сентября 2021

Представитель талибов опроверг сообщения о похищениях иностранцев в Афганистане

Боевики патрули
©Kawa Basharat/XinHua/Global Look Press

Силы радикального движения "Талибан", установившие 15 августа контроль над столицей Афганистана Кабулом, будут расследовать сообщения о репрессиях и зверствах, совершенных его членами. Об этом заявил официальный представитель талибов в субботу, 21 августа.

"Мы слышали о некоторых случаях зверств и преступлений против гражданского населения", – сказал он, добавив, что они будут расследованы. Также, по словам представителя движения, планируется подготовить новую модель управления Афганистаном в течение следующих нескольких недель, сообщает Reuters.

Как заявил представитель боевиков, талибы не похитили в Афганистане ни одного иностранца, передает ТАСС. По его словам, появившиеся в СМИ публикации о якобы имевших место случаях таких похищений не соответствуют действительности. В то же время он отметил, что представители движения проводили беседы с "некоторыми из иностранных граждан" перед тем, как разрешить им покинуть Афганистан.

Ранее СМИ сообщили, что в Афганистане движение "Талибан" активно проводит розыски граждан страны, которые сотрудничали с структурами США и НАТО. При этом боевики организации используют заранее подготовленные списки таких людей.

Талибы захватили власть над всей территорией Афганистана в воскресенье, 15 августа. Президент страны Ашраф Гани покинул ее территорию, сославшись на то, что хочет "предотвратить бойню". Представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Наим в пятницу, 20 августа, заявил, что у Афганистана "несомненно" будет новая конституция. На данный момент, по словам Наима, страна находится в чрезвычайном положении.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021