23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Талибан" заявил о планах принять новую конституцию
Афганистан Зарубежье конституция

"Талибан" заявил о планах принять новую конституцию

Представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Наим в пятницу, 20 августа, заявил, что у Афганистана "несомненно" будет новая конституция. На данный момент, по словам Наима, страна находится в чрезвычайном положении, и перед новыми властями Афганистана стоит первоочередная задача по обеспечению нужд людей.

Наим также уточнил, что к текущему моменту государство находится в переходном периоде, а о форме правления говорить пока рано. "Что касается министерств и управления страной, то ситуация прояснится в течение нескольких дней", – добавил представитель политического офиса.

В интервью РИА Новости Мухаммед Наим отметил, что представители движения "Талибан" налаживают контакт с посольствами Афганистана по всему миру, а также подтвердил ранее озвученные планы о создании "Исламского эмирата Афганистан".

Талибы захватили власть над всей территорией Афганистана в воскресенье, 15 августа. В связи с накалившейся обстановкой в стране президент Афганистана Ашраф Гани покинул территорию страны, сославшись на то, что хочет "предотвратить бойню". Об окончании войны в Афганистане Мухаммед Наим сообщил в ночь на понедельник.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль