Наверх
25 сентября 2021

В Афганистане объявили о предстоящем возрождении исламского эмирата

Афганистан
©Xinhua / Global Look Press

Руководство радикального движения "Талибан" (запрещено в России) заявило в воскресенье, 15 августа, о скором возрождении на территории государства исламского эмирата. Так называлось государственное образование, контролировавшее большую часть Афганистана с 1996 по 2001 год.

Агентство Associated Press со ссылкой на представителей движения заявило, что о воссоздании Исламского эмирата Афганистана будет объявлено в ближайшее время. С таким заявлением талибы планируют выступить из захваченного президентского дворца в Кабуле.

Ранее представители "Талибана" заявили, что захватили контроль над всем Афганистаном. Боевые действия в столице страны не ведутся. Сейчас талибы полностью окружили Кабул и входят на территорию города.

Президент страны Ашраф Гани вместе с главой администрации Фазл Махмудом Фазли и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом покинул Афганистан. Сообщается, что они якобы направляются в Таджикистан. О том, что Гани в течение нескольких часов сложит с себя полномочия, стало известно днем 15 августа. Это произошло после того, как талибы вошли в Кабул и начали переговоры в президентском дворце. При этом еще в субботу, 14 августа, он заявлял о предстоящем поражении "Талибана".

Метки: Афганистан
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021