Наверх
29 сентября 2021

СМИ: президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну

Ашраф Гани

Ашраф Гани

©wikimedia.org

Ашраф Гани вместе с главой администрации Фазл Махмудом Фазли и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом покинул Афганистан. Об этом сообщил в воскресенье, 15 августа, телеканал Al Arabiya.

Гани направляется в Таджикистан, пишет "Азия-Плюс" со ссылкой на чиновника в правительстве президента Афганистана Саджада Нуристани. "Нуристани отметил, что после Таджикистана Гани должен вылететь в третью страну, но в какую именно, пока не известно", – говорится в сообщении. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Силы движения "Талибан" (запрещено в РФ) вошли в Кабул в воскресенье, они полностью окружили город. В заявлении движения говорилось, что "боевые действия в столице не ведутся". Талибы пообещали, что граждане других стран смогут беспрепятственно покинуть Афганистан. Те, кто захочет остаться, должны будут пройти регистрацию.

Президент Афганистана Ашраф Гани в субботу, 14 августа, заявил, что ожидает поражения движения "Талибан". Он сообщил о начале срочных консультаций с правительством, политическими лидерами и международными партнерами.

О том, что Гани в течение нескольких часов сложит с себя полномочия, стало известно днем 15 августа. Это произошло после того, как талибы вошли в Кабул и начали переговоры в президентском дворце.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021