Наверх
14 июня 2021

Премьер-министр Нетаньяху первым в Израиле привился от COVID-19

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху - Benjamin Netanyahu два

Биньямин Нетаньяху

©Shutterstock / Fotodom

Ведущие фармацевтические компании наращивают производство вакцин от коронавируса. Прививки от новой инфекции начали делать в странах, которые пока что не производят вакцины собственной разработки.

В субботу, 19 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху первым в стране прошел вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщает REGNUM.

Для этого использовалась вакцина компании Pfizer. Процедура проходила в госпитале города Рамат-Ган недалеко от Тель-Авива. Прививку премьер-министру делали в прямом эфире, чтобы он мог личным примером побудить общественность к вакцинации.

Согласно информации Университета Джона Хопкинса, обобщающего мировую статистику по коронавирусу, с начала пандемии и по состоянию на 19 декабря в Израиле зафиксировано 372,4 тыс. случаев заболевания коронавирусом при населении страны около 9,25 млн человек. 3070 заболевших скончались.

Ранее «Профиль» сообщал, что Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы они обсудили вопрос поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Израиль. Нетаньяху также заключил договор с компаниями Moderna и Pfizer, которые также поставят свои вакцины для граждан Израиля. «Моя цель – привезти как можно больше вакцин из как можно большего количества мест для как можно большего числа граждан как можно скорее», – объяснил премьер-министр.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021