Наверх
1 декабря 2021

Премьер Польши обвинил Лукашенко в создании миграционного кризиса

Матеуш Моравецкий

Матеуш Моравецкий

©Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

Президент Белоруссии специально создал условия для миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Об этом в ходе внеочередного заседания польского сейма во вторник, 9 ноября, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Один человек, это Александр Лукашенко, привел специально десятки тысяч человек в Белоруссию, это Александр Лукашенко переносит эти группы людей, мигрантов, специально и иногда силой, у нас есть такая информация, на нашу восточную границу", – заявил премьер. Моравецкий подчеркнул, что Лукашенко также несет ответственность за то, чтобы мигранты вернулись в свои страны, передает РИА Новости.

На белорусско-польской границе в последние дни обострился миграционный кризис. Он начался еще летом после отказа Минска помогать Евросоюзу в борьбе с нелегальными мигрантами. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС. Из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил", пояснил он.

Как писал сайт Profile.ru, Лукашенко рассказал, что в стране отследили цепочку перемещений мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз с Ближнего Востока. По его словам, в Европе есть "мафиозная структура", которая обеспечивает их транзит.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021