Наверх
20 августа 2022

Премьер Швеции сообщила о "позитивных сигналах" от Турции по вступлению в НАТО

Переговоры по вопросу возможного членства страны в Североатлантическом альянсе потребуют некоторого времени. На это указала глава шведского правительства Магдалена Андерссон.

"С самого начала мы получали позитивные сигналы от Турции о том, как они посмотрят на заявки Швеции и Финляндии о вступлении в НАТО. Сейчас у нас идет диалог. Он будет продолжаться, и я с нетерпением жду этого", – подчеркнула Андерссон. Ее слова передает РИА Новости в понедельник, 23 мая.

Чтобы Турция "пропустила" Швецию в Альянс, "определенно потребуется некоторое время", констатировала Магдалена Андерссон. К таким выводам она пришла после переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые прошли накануне.

Турция не поддерживает членства Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянсе. Анкара заблокировала переговоры о вступлении двух стран в НАТО. Об этом писали зарубежные СМИ. Турция считает, что Швеция поддерживает запрещенную в республике Рабочую партию Курдистана.

Ранее турецкая сторона призвала НАТО к конкретным действиям из-за вступления Швеции и Финляндии в Альянс. Власти двух стран подали заявку на членство в военно-политическом блоке 18 мая 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое