21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Венгрии: в Европе никто не верит в победу Украины
Венгрия Евросоюз Зарубежье Украина

Премьер Венгрии: в Европе никто не верит в победу Украины

Орбан: поддержка Украины обходится в огромную политическую цену

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в четверг, 22 февраля, рассказал о своем видении ситуации, связанной с военной операцией на Украине. Он выразил уверенность в том, что в Европе никто не верит в победу Украины. Вместе с тем достижению мира в стране, по словам политика, могут способствовать некоторые политические перемены, которые произойдут в результате выборов в Европарламент и президентских выборов в США.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Attila Volgyi/Xinhua/Global Look Press

Свое мнение Виктор Орбан выразил на закрытом совещании парламентских фракций правящей партии "ФИДЕС – Венгерский гражданский союз" и ее партнеров – христианских демократов. Об этом пишет издание Magyar Nemzet. Политик предупредил, что конфликт на Украине не закончится в скором времени. Нагрузка на Европу будет возрастать, поскольку финансовая поддержка Украины из США уменьшится из-за споров о президентских выборах.

"Поддержка украинцев обходится в огромную политическую цену. Фермеры восстают по всей Европе, и никто не верит в победу Украины", – отметил Орбан.

Премьер Венгрии выразил свою уверенность в необходимости перемен в руководстве Евросоюза. По его мнению, они могут произойти по итогам июньских выборов в Европарламент.

"Мы можем (победить. – «Профиль») и победим на выборах в Европейский парламент", – отметил он, говоря о перспективе усиления позиций не только ФИДЕС, но и других европейских правых формаций.

По мнению Орбана, в этом году возможны перемены не только в Брюсселе, но и в Вашингтоне. Он прямо выразил надежду на победу Дональда Трампа на ноябрьских выборах в США. Политик полагает, что бывший президент Соединённых Штатов может оказать помощь в прекращении вооруженного конфликта на Украине.

Ранее премьер-министр Венгрии заявил, что для Украины лучшей перспективой было бы создание буферной зоны между РФ и Западом. Политик подчеркнул, что в случае, если Киев не согласится на этот вариант, он потеряет страну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль