14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орбан озвучил два варианта будущего для Украины

erid: LjN8KEkeP

Венгрия Зарубежье Украина

Орбан озвучил два варианта будущего для Украины

Орбан считает, что Украине лучше стать буферной зоной между Россией и Западом

Для Украины лучшей перспективой было бы создание буферной зоны между РФ и Западом. Такое мнение в воскресенье, 11 февраля, выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Политик пообщался с бывшим австрийским канцлером Вольфгангом Шюсселем на страницах газеты Die Presse. В ходе разговора он обсудил возможные варианты будущего для украинского государства.

"Украина находится там, где она есть на карте. Лучшей перспективой для нее было бы создание буферной зоны между Россией и Западом", – отметил Орбан.

Политик подчеркнул, что в случае, если Киев не согласится на этот вариант, то он потеряет страну. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Орбан заявил, что Будапешт не возражал на недавнем внеочередном саммите Европейского союза в Брюсселе против выделения Киеву €50 млрд. Он указал, что эти деньги пойдут не на приобретение вооружений, а на поддержку обанкротившегося украинского государства, "чтобы оно не рухнуло". Орбан добавил, что, по мнению некоторых западных экспертов, сейчас экономика Украины подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль