29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Орбан озвучил два варианта будущего для Украины
Венгрия Зарубежье Украина

Орбан озвучил два варианта будущего для Украины

Орбан считает, что Украине лучше стать буферной зоной между Россией и Западом

Для Украины лучшей перспективой было бы создание буферной зоны между РФ и Западом. Такое мнение в воскресенье, 11 февраля, выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Политик пообщался с бывшим австрийским канцлером Вольфгангом Шюсселем на страницах газеты Die Presse. В ходе разговора он обсудил возможные варианты будущего для украинского государства.

"Украина находится там, где она есть на карте. Лучшей перспективой для нее было бы создание буферной зоны между Россией и Западом", – отметил Орбан.

Политик подчеркнул, что в случае, если Киев не согласится на этот вариант, то он потеряет страну. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Орбан заявил, что Будапешт не возражал на недавнем внеочередном саммите Европейского союза в Брюсселе против выделения Киеву €50 млрд. Он указал, что эти деньги пойдут не на приобретение вооружений, а на поддержку обанкротившегося украинского государства, "чтобы оно не рухнуло". Орбан добавил, что, по мнению некоторых западных экспертов, сейчас экономика Украины подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама