Наверх
24 сентября 2021

Препятствия для вступления Украины в НАТО назвали в Германии

Анка Фельдгузен

Анка Фельдгузен

©с использованием изображений wikimedia.org / Shutterstock / Fotodom

Конфликт в Донбассе и переход Крыма к России являются препятствиями для вступления Украины в НАТО. Об этом в пятницу, 3 сентября, заявила посол Берлина в Киеве Анка Фельдгузен.

"Факт остается фактом – есть военный конфликт на Украине. Это всегда сложно для НАТО – принимать новые страны, где есть такие конфликты", – обратила внимание дипломат. Ее слова приводит РИА Новости.

Посол Германии считает, что у Украины есть необходимые инструменты для постепенной интеграции с альянсом. Фельдгузен надеется, что план действий по членству в НАТО официальный Киев получит на Вильнюсском саммите Североатлантического альянса в 2023 году.

Ранее глава представительства альянса на Украине Александр Винников заявил, что военные действия в Донбассе не станут помехой для членства страны в Североатлантическом альянсе. По его словам, нет такой нормы, которая не допускала бы к членству страну во время боевых действий на ее территории. "Это политическое решение. В Вашингтонском договоре НАТО нет такой нормы. Впрочем, все союзники должны быть убеждены, что вступление нового члена усилит безопасность альянса. Именно поэтому это решение принимается коллективно", – рассказал он. Винников считает, что НАТО поддержит восстановление территориальной целостности Украины.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021