Наверх
6 декабря 2021

Президент Армении попросил Путина о помощи в возвращении пленных

Президент Армении Армен Саркисян - Armen Sarkissian два

Армен Саркисян

©president.am

Глава Армении Армен Саркисян обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в вопросе возвращения на родину военнопленных, которых удерживает азербайджанская сторона. Об этом стало известно в понедельник, 30 ноября.

В письме, адресованном Путину, говорится, в частности, о том, что армянское общество и диаспора крайне обеспокоены ситуацией вокруг военнослужащих и мирных жителей, которые оказались в азербайджанском плену, сообщается на сайте Саркисяна. По словам главы Армении, посредничество президента РФ будет большим подспорьем, чтобы решить этот "крайне чувствительный" вопрос.

Ранее «Профиль» писал, что для содействия в поддержании мира президент РФ Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 миротворцев. Соответствующий указ был подписан 12 ноября. Помимо этого, Россия будет следить за обеспечением со стороны Армении гражданского и грузового транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой.

Напомним, что в ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали договор, согласно которому азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. В связи с этим в Ереване прошли акции протеста, в ходе которых задержали экс-главу Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна и других лидеров оппозиции.

Самое читаемое