Наверх
24 января 2022

Президент Чехии Милош Земан назначил новым премьер-министром Петра Фиалу

Петр Фиала

Петр Фиала

©ods.cz

Президент Чехии Милош Земан в воскресенье, 28 ноября, назначил председателя Гражданской демократической партии Петра Фиалу на должность премьер-министра страны. Церемония состоялась в президентском замке Ланы.

Во время мероприятия соблюдались строгие меры безопасности, поскольку у Земана недавно выявили COVID-19, пишет "Интерфакс". Пространство в зале было разделено стеклом.

Петр Фиала уже представил главе государства предполагаемый состав кабинет министров. По словам нового премьера, правительство готово взять на себя ответственность и начать борьбу с проблемами Чехии: инфляцией, энергетическим кризисом и распространением COVID-19.

Процесс создания нового кабинета министров Чехии пятью победившими на парламентских выборах партиями был завершен в середине ноября. Ожидается, что новое правительство начнет работу к середине декабря.

Земана на этой неделе выписали после длительной госпитализации. Однако вскоре снова положили в больницу в связи с положительным тестом на коронавирус. Отмечалось, что чешскому президенту всего несколько дней назад была сделана третья прививка от COVID-19.

До этого Земан был госпитализирован 10 октября. Тогда президент Чехии попал в больницу из-за цирроза печени.

Самое читаемое