Наверх
17 октября 2021

Президента Чехии госпитализировали после встречи с премьер-министром Бабишем

Президент Чехии Милош Земан

Милош Земан

©Katerina Sulova / CTK / Global Look Press

Президент Чехии Милош Земан на реанимационном автомобиле скорой помощи доставлен в Центральный военный госпиталь в Праге. Это произошло после встречи с премьер-министром страны Андреем Бабишем.

В воскресенье, 10 октября, политики общались в загородной резиденции Земана, передает чешское издание Novinky.cz. На встрече обсуждались итоги прошедших накануне в Чехии парламентских выборов.

Пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек в Twitter подтвердил госпитализацию. "Президент республики по рекомендации своего лечащего врача профессора Мирослава Заворала согласился с госпитализацией в Центральный военный госпиталь в Праге", – написал он. Также Овчачек попросил всех, особенно политиков и журналистов, чутко отнестись к случившемуся.

Премьер-министр Бабиш, который общался с Земаном перед госпитализацией, пока никак не прокомментировал состояние 77-летнего чешского лидера. В сентябре президент прошел лечение в Центральном военном госпитале. Официальные источники тогда сообщили, что это плановая госпитализация из-за переутомления и обезвоживания.

Ранее сообщалось, что у Земана диагностирована нейропатия ног. Из-за заболевания он был вынужден пересесть в инвалидное кресло. При этом президент заметил, что надеется на чудо и постоянно практикуется в ходьбе. Однако его диагноз неизлечим, поэтому состояние лишь ухудшается.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021