Наверх
29 июля 2021

Причины поражения Украины в борьбе "Северным потоком-2" назвали в Раде

Северный поток-2
©nord-stream2.com

На Украине выступают против завершения строительства трубопровода "Северный поток-2". Согласно проекту, от побережья России через Балтийское море до Германии будут проложены две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год.

При этом депутат Верховной рады Олег Дунда уверен, что Киев уже проиграл в борьбе со стройкой трубопровода. При чем это случилось давно, заметил он, "три-четыре года назад, пять лет назад". Дунда рассказал о своей точке зрения в эфире телеканала "НАШ".

Парламентарий добавил, что правительство Украины неправильно поступило, сообщая о своей позиции только руководству Германии и Франции. Однако Киеву было необходимо донести свою позицию и до населения этих стран, чтобы образовать соответствующее общественное мнение. Кроме того, полагает он, Киеву стоило акцентировать внимание на "угрозе национальной безопасности" от строительства газопровода, а не на финансовых убытках от прекращения транзита российского газа.

Ранее "Профиль" писал, что о проблемах от "Северного потока-2" для Украины рассказал бывший посол Украины в США и Франции Олег Шамшур. Он уверен, что государству стоит готовиться к худшему сценарию.

Самое читаемое
29.07.2021