Наверх
18 мая 2022

Приговоренный за инсценировку нападения на самого себя актер в США вышел из-под стражи

арест наручники
©Мобильный репортер /Агентство «Москва»

Американского актера Джуси Смоллетта, которого ранее приговорили к 150 дням лишения свободы, решили отпустить из-под стражи на время его ожидания итогов обжалования приговора. Обвинение ему выдвинули достаточно неожиданное: артист инсценировал нападение на самого себя.

"Джуси Смоллетт был освобожден из-под стражи в среду вечером после того, как апелляционный суд Иллинойса удовлетворил экстренное ходатайство его адвокатов", – говорится в сообщении телеканала CNN.

В приговоре, который был вынесен артисту на прошлой неделе, указываются 30 месяцев условного срока. Там предусмотрена выплата подсудимым компенсации в размере $145 тыс.

Все произошло еще в 2019 году. Тогда Смоллетт заявил, что на него якобы напали двое людей. По его словам, оба были сторонниками Дональда Трампа, который на тот момент являлся президентом США. Актер уверял, что его якобы избили только за то, что он афроамериканец и гей.

Однако через некоторое время предприимчивый актер был задержан. Его обвинили в том, что он просто инсценировал нападение на самого себя и нанял для этого двух местных жителей. В полиции Чикаго подчеркнули, что на расследование преступления, которого на самом деле не было, сотрудникам пришлось потратить более 3000 час.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: актеры суд США
Самое читаемое