Наверх
9 мая 2021

Принц Уильям и Чарльз проведут саммит о будущем королевской семьи

Принцы Чарльз и Уильям

Принцы Чарльз и Уильям

©KURT DESPLENTER / BELGA MAG / Belga via AFP / EastNews

После смерти принца Филиппа и решения королевской семьи Сассекса уйти от королевских обязанностей Уильям и Чарльз пересмотрят будущее монархии. Чарльз, принц Уэльский, который является первым в очереди на престол, и его сын принц Уильям, герцог Кембриджский проконсультируются с королевой Елизаветой II о том, как королевской семье двигаться дальше.

Обсуждения будут сосредоточены на том, следует ли королевской семье продолжать свою традиционную модель "тысячи обязательств в год", пишет 19 апреля Express.

Предполагается, что теперь обязательства будут равномернее распределяться между широкой базой членов королевской семьи, либо будут сокращено количество обязательств и патронатов и использоваться меньшее количество членов семьи для их выполнения.

Если проще, то будет решаться вопрос о том, сколько должно быть покровительств и обязательств и сколько людей необходимо для их достижения. Британские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что Уильям выступает за более целенаправленный подход к обязанностям королевской семьи. Герцог считает, что может внести более значительный вклад в число поддерживаемых им организаций, работая с меньшим количеством организаций.

Саммит является следствием того, что в королевской семье стало на два человека меньше из-за смерти принца Филиппа и ухода принца Гарри с Меган Маркл.

 

Самое читаемое
09.05.2021