Наверх
18 июня 2021

Пропавшая после наводнения кошка вернулась домой спустя 8 месяцев

©pxhere

В американском штате Мичиган весной прошлого года произошло сильное наводнение. В результате свои дома были вынуждены оставить почти 10 тыс. местных жителей. Из-за высокого уровня воды во время эвакуации одна семья потеряла кошку. Хозяева, понимая безысходность ситуации, не надеялись когда-нибудь снова увидеть питомца.

Оказалось, что они ошибались. В январе этого года к дому других американцев, Джереми и Эшли Флад, пришла чужая кошка. Они заметили, что животное хорошо накормлено, а шерсть довольно чистая. Поэтому супругам показалось, что это домашняя кошка, и она вернется домой. Однако она никуда не ушла на следующий день. Пара решила приютить ее на какое-то время, пишет ClickOnDetroit.com.

©twitter

Джереми и Эшли обратились к местным волонтерам, чтобы те отсканировали у животного микрочип. С его помощью можно найти информацию о хозяевах. Получив ее, супруги позвонили владельцам кошки – они не поверили, что та спаслась. "Трубку взяла хозяйка, утверждавшая, что кошка погибла. Она была скептически настроена", –‌ рассказала Эшли.

Выяснилось, что кошку зовут Олив, и пропала она в мае 2020 года. «Не понимаю, как кошка выжила –‌ одна и так долго», – сильно удивилась Эшли. «Я просто не могу представить, какие эмоции испытывали хозяева», – добавила она.

Ранее «Профиль» писал о пропавшем 7 лет назад коте, который вернулся к хозяевам под Рождество. Однажды он вышел погулять во двор и не вернулся. Владельцы искали питомца по всем соседним улицам и в расположенном рядом лесу. Они развесили объявления, но не было никаких новостей. Хозяева посчитали, что с котом что-то случилось, и со временем смирились с утратой.

Самое читаемое
18.06.2021