Наверх
16 апреля 2021

Протестующие в США предпочли свободную жизнь смерти в самоизоляции

протесты коронавирус США
©Joseph Prezioso / AFP / East News

Американские граждане как минимум из десяти штатов вышли на улицы для того, чтобы принять участие в протестах. Причиной стал затянувшийся, по их мнению, режим самоизоляции в стране. Из-за него порядка 22 млн человек потеряли работу.

Как сообщает канал американский канал Fox News, наиболее активно протестовали граждане штатов Кентукки, Мэриленд, Мичиган, Огайо, Техас, Висконсин и Миссисипи. Губернатор последнего упомянутого штата Тэйт Ривс заявил, что не может ждать изобретения вакцины для того, чтобы открыть рабочие места. «Мы не можем ждать пока протестируют каждого для того, чтобы вновь запустить нашу экономику. В этой стране очень много споров насчет того, что значимо, а что не значимо. Предположим, кто-то владеет малым бизнесом, в котором заняты пять, шесть или семь человек. Конечно, это не очень значимо для вас или для меня, но это очень значимо для владельца этого бизнеса, и гораздо более значимо для работников, которые там работают», – отметил политик, добавив, что 22 млн безработных в Соединенных Штатах в целом – это более чем 13% от всего рынка рабочей силы в стране.

Ранее «Профиль» сообщал, что 17 апреля, в пятницу, в США было зафиксировано рекордное число умерших от коронавируса людей. По данным портала virusncov.com, число жертв составило 6348 человек. В настоящий момент в стране зарегистрировано свыше 678 тыс. случаев заражения COVID-19, скончались более 34 тыс. человек.

Метки: кризис США
Самое читаемое
16.04.2021