Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Путин назвал продление ДСНВ шагом в правильном направлении

Владимир Путин сидит за столом бумаги микрофон

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

В среду, 27 января, президент РФ Владимир Путин прокомментировал продление Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Свое мнение он высказал в ходе выступления на «давосской неделе».

Российский лидер считает, что продление договора – шаг в правильном направлении, пишет ТАСС. При этом Путин добавил, что в целом на международной арене «противоречия все-таки закручиваются, что называется, по спирали».

Президент считает, что неспособность и неготовность разрешать подобного рода проблемы в XX веке обернулись катастрофой в виде Второй мировой войны. Он надеется, что в настоящее время такой глобальный конфликт невозможен. Иначе это означало бы «конец цивилизации».

Напомним, что Совфед в среду ратифицировал соглашение о продлении СНВ-3. За это проголосовали 148 членов верхней палаты парламента. Согласно документу, договор, срок действия которого истекает 5 февраля этого года, продлевается на пять лет – до 5 февраля 2026-го.

Ранее за ратификацию соглашения, внесенного Владимиром Путиным, единогласно проголосовали в Госдуме. О продлении соглашения в ходе телефонного разговора договорились лидер РФ и президент США Джо Байден.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021