Наверх
18 июня 2021

Путин и Байден договорились продлить ДСНВ

Владимир Путин говорит по телефону пять

Владимир Путин

©kremlin.ru

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились в ходе телефонного разговора продлить ДСНВ-3. Об этом во вторник, 26 января, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президенты выразили удовлетворение в связи с осуществленным сегодня обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях», – рассказали в Кремле. Отмечается, что в ближайшее время стороны завершат все необходимые процедуры, которые обеспечивают «дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов».

Кроме того, Путин поздравил Байдена с началом работы на посту главы Белого дома и отметил, что нормализация отношений между США и РФ отвечала бы интересам не только обеих стран, но и всего международного сообщества.

Ранее «Профиль» сообщал, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила намерение США продлить ДСНВ на пять лет. Она подчеркнула, что Байден «уже давно дал понять, что новый договор отвечает интересам нацбезопасности» страны.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все зависит от деталей предложения. По его словам, их еще предстоит изучить. Однако официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские и американские эксперты приступили к работе по вопросу возможного продления ДСНВ.

Самое читаемое
18.06.2021