Наверх
2 марта 2021

Россия и США начали работу по вопросу возможного продления ДСНВ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова одиннадцать

Мария Захарова

©mid.ru

Российские и американские эксперты приступили к работе по вопросу возможного продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3). Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в понедельник, 25 января.

Она уточнила в эфире телеканала «Россия 24», что это практическая работа. «<...> Она стартовала», – лаконично заметила Захарова.

Ранее "Профиль" сообщал, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила намерение США продлить ДСНВ на пять лет. Она подчеркнула, что избранный президент Джо Байден "уже давно дал понять, что новый договор отвечает интересам национальной безопасности Америки.

Россия приветствовала политическую волю США. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что все зависит от деталей предложения. По его словам, их еще предстоит изучить.

Позднее в Евросоюзе (ЕС) оценили, как продление ДСНВ повлияет на отношения России и США. Руководитель отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марк Фино заметил, что это решение американских властей говорит о более конструктивной тенденции в отношении РФ, чем в случае с предыдущей администрацией.

Самое читаемое
02.03.2021