Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Путин: Политика США ведет к новой холодной войне

Действия США ведут к новой холодной войне, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС

«К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне», — заявил глава государства, отвечая на вопросы участников ПМЭФ.

«Где бы не происходили региональные конфликты, почему-то противоборствующие силы всегда где-то находят оружие», — подчеркнул Путин.

Он считает, что это правило справедливо и для восточных районов Украины.
«Если сегодняшняя ситуация будет решаться политическими средствами, то никакого оружия здесь и не потребуется. Но для этого нужна добрая воля и желание вести прямой диалог», — сказал российский лидер.

Президент РФ также заявил,что рассчитывает, что общие глобальные задачи России и США позволят наладить отношения двух стран.

Путин перечислил сферы, в которых Россия и США сотрудничают: борьба с терроризмом, наркоугрозой, распространением средств массового уничтожения, борьба с инфекционными заболеваниями, энергетика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK