Наверх
26 июня 2022

Путин провел телефонный разговор с Макроном и Шольцем

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Главы государств обменялись мнениями по поводу ситуации на Украине, сообщили в Кремле в субботу, 28 мая.

"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном и Федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем", – говорится в сообщении.

В частности, Путин рассказал о развитии спецоперации и подчеркнул, что российские ВС строго соблюдают нормы международного гуманитарного права. Кроме того, президент сообщил о положении дел по вопросу переговорного процесса с Киевом, который сейчас находит в замороженном состоянии по вине Украины.

Также Путин назвал Макрону и Шольцу реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали результатом ошибочной политики западных стран. Вместе с тем президент РФ отметил, что Москва готова помочь найти варианты беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз из Черноморских портов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое