Наверх
20 июня 2021

Путин считает, что "Северный поток-2" выгоден Германии

©Сергей Бобылев/ТАСС

В ходе ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая проходит 17 декабря, глава государства затронул вопрос строительства «Северного потока-2». Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

Президент отметил, что «Северный поток-2» – абсолютно выгодный проект для Германии, также он выгоден и Европе. Путин выразил надежду, что новая администрация США будет уважать интересы стран при строительстве газопровода, и будет действовать в рамках честной конкуренции. Российский лидер отметил, что строительство объекта практически закончено. По его словам, осталось достроить около 165 км.

Напомним, что пресс-конференция Владимира Путина проходит в этом году в необычном формате, с элементами прямой линии. Президент отвечает на вопросы журналистов из своей резиденции в Ново-Огарево. В зале Центра международной торговли присутствуют только 247 представителей СМИ. Такое количество можно разместить с условием соблюдения правил социального дистанцирования. Помимо этого, журналисты смогут задавать вопросы президенту с региональных площадок.

Самое читаемое
20.06.2021