Наверх
22 мая 2022

Путин заявил, что сообщения о Буче такой же фейк, как было с химоружием в Сирии

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Российский лидер также добавил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко передал ему документы, которые разоблачают фейк в Буче. Об этом сообщается во вторник, 12 апреля.

По словам Владимира Путина, когда его коллеги из стран Запада говорят про Бучу, он спрашивает, были ли они когда-нибудь в Ракке. "Вы видели, как этот сирийский город начисто, вот по самую землю, был уничтожен сверху американской авиацией? И там действительно трупы в развалинах месяцами лежали и разлагались. Дело никому не было до этого, никто даже и не заметил", – сказал глава РФ.

При этом он добавил, что такой тишины не было, когда устраивались провокации в Сирии, и когда "изображали применение химического оружия правительством Асада". Позже выяснилось, что это фейк, как и в Буче, отметил Путин.

По его словам, Лукашенко передал ему документы, которые есть у ФСБ России. Там указано, как, кто и на каком транспорте приезжал в Бучу и "создавал условия для организации этой провокации и фейка", пишет РИА Новости.

Ранее Лукашенко назвал события в Буче спецоперацией Великобритании. За фактами о том, кто именно и как осуществил провокацию, Лукашенко посоветовал обращаться в российские правоохранительные органы. В российском Минобороны ранее заявили, что все опубликованные Киевом материалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских солдат в Буче, являются "очередной провокацией".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое