Наверх
28 мая 2022

ПВО России сбили "Байрактар" и еще 12 украинских беспилотников

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Средства противовоздушной обороны России за сутки ликвидировали 13 украинских беспилотников в рамках специальной операции на Украине. В их числе и летательный аппарат "Байрактар-ТБ2" турецкого происхождения. Его сбили в районе острова Змеиный.

Об этом в четверг, 12 мая, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости. По его словам, российские военные за сутки также перехватили 14 реактивных снарядов систем залпового огня "Смерч".

Беспилотники были уничтожены в Харьковской области, Донецкой и Луганской народных республиках, в Черниговской и Днепропетровской областях.

Кроме того, за сутки российские воздушно-космические силы уничтожили радиолокационную станцию наведения ЗРК С-300 в районе Одессы и склад ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области. Поражено 120 районов сосредоточения украинских военных и наемников, а также их техники.

Всего за время проведения спецоперации военные России сбили 164 самолета, 125 вертолетов, 821 беспилотник и 303 зенитных ракетных комплекса.

Днем ранее сообщалось, что российская авиация за ночь поразила больше 90 военных объектов Украины. Средства ПВО также сбили один украинский "Байрактар".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое