Наверх
3 августа 2021

Рада утвердила нового главу МВД Украины

Денис Монастырский
©Денис Монастирський / facebook

Министром внутренних дел Украины назначен Денис Монастырский – депутат от фракции пропрезидентской партии "Слуга народа". Решение было принято на пленарном заседании Верховной Рады.

Денис Монастырский – юрист и специалист по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 года. Активно участвует в законотворческой деятельности партии, входит в число депутатов, подавших наибольшее количество законопроектов. Об этом сообщает РИА Новости 16 июля.

Кандидатуру поддержал 271 депутат из 347. Перед принятием присяги как члена правительства Монастырский досрочно сложил полномочия народного депутата, пишет "Национальная служба новостей".

Напомним, 15 июля Рада утвердила заявление об отставке экс-главы МВД Арсена Авакова. После этого в партии президента страны Владимира Зеленского "Слуга народа" рассказали, что руководитель ведомства самостоятельно принял решение об уходе. Однако в МВД Украины сообщили, что отставка произошла по просьбе самого главы государства.

Главой ведомства Арсен Аваков стал в феврале 2014 года, а летом 2019 он был переназначен. Министр сохранил пост несмотря на смену власти в Украине и победу Зеленского на президентских выборах.

Денис Монастырский – юрист и специалист по реформированию судебной и правоохранительной систем. Родился 12 июня 1980 года. Активно участвует в законотворческой деятельности партии, входит в число депутатов, подавших наибольшее количество законопроектов.

Метки: Украина
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021