19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыты расходы Великобритании на похороны Елизаветы II
Великобритания Елизавета II Зарубежье

Раскрыты расходы Великобритании на похороны Елизаветы II

Британские правительственные ведомства потратили оценочно общую сумму в £161,7 млн ($204 млн) на похороны королевы Елизаветы II и связанные с этим мероприятия. Об этом пишет Reuters со ссылкой на официальное заявление Министерства финансов Соединённого Королевства.

Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет 8 сентября 2022 года. Ее похороны прошли только 19 сентября – 10 дней длился национальный траур. В течение этого времени гробница королевы находилась в соборе Эдинбурга.

Затем она была доставлена в Лондон, где около 250 тыс. человек стояли в очереди на протяжении нескольких часов, чтобы пройти мимо гробницы в Вестминстерском зале во время государственной церемонии.

"Главными приоритетами правительства были гармоничное и достойное проведение этих событий, а также обеспечение безопасности и защиты общества", – указал в письменном заявлении в парламенте главный секретарь казначейства Джон Глен.

Наибольшие расходы понесло Министерство внутренних дел. Здесь потратили около £73,7 млн. Еще £57 млн пришлось на расходы Министерства цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

6 мая в Лондоне короновали Карла III, сына Елизаветы II. Церемония состоялась в Вестминстерском аббатстве. Ее стоимость не раскрывалась.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль