Наверх
16 мая 2021

Результаты санкций против России положительно оценили в США

США Белый дом три

Результаты введенных Соединенными Штатами в апреле 2021 года санкций в отношении России "достаточно близки" к тому, на что рассчитывали в администрации президента Джо Байдена. В Белом доме отметили, что санкции являются лишь элементом более широкой стратегии Вашингтона в отношении Москвы.

"Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или начнет эскалацию", – заявил в пятницу, 23 апреля, в интервью Reuters заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх. Он уточнил, что новые санкции являются инструментом, чтобы "создать рычаги для дипломатического процесса".

Ранее "Профиль" писал, что новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Также сообщалось, что в США не исключили возможности введения очередных антироссийских санкций из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом 22 апреля сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что основной целью США является то, чтобы с Навальным "обращались гуманно, он был в безопасности и в итоге вышел на свободу".

Самое читаемое
16.05.2021