Наверх
9 мая 2021

Робот-двойник стал причиной иска Шварцнеггера к российской компании

Арнoльд Шварцнеггeр

Арнoльд Шварцнеггeр

Американский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot. Причиной иска стал использованный без разрешения Шварцнеггера образ для создания робота-двойника актера.

Как сообщает американский портал TMZ со ссылкой на иск, адвокаты Шварценеггера, заявили, что российское предприятие использовало право актера на публичность неправомерно. Так, от Promobot требуют прекратить использование образа Шварценеггера. Кроме того, адвокаты добиваются выплаты актеру 10 млн долларов и полученную во время показа робота прибыль. «Для российской компании наступил судный день», – пишет американский портал, отсылая читателей к культовому блокбастеру «Терминатор-2», в котором Шварцнеггер сыграл главную роль.

Компания Promobot была основана в Перми в 2015 году. В настоящий момент она является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников.

Ранее сообщалось, что голливудским актёрам в среднем платят на $1,1 млн больше, чем актрисам. Исследователи из университетов Хаддерсфилда, Ланкастера и Висконсина проанализировали данные по зарплатам 246 мужчин и женщин, которые снялись в 1343 фильмах в период с 1980 по 2015 год. Они констатировали, что разница в заработке на протяжении этого времени всегда была стабильна.

Самое читаемое
09.05.2021