Наверх
12 апреля 2021

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" признана самой узнаваемой

ящик вакцина Спутник V Sputnik V
©Shutterstock / Fotodom

74% опрошенных участников международного исследования оказались осведомлены о российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Это делает ее самой узнаваемой в мире. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

Как отмечается на сайте РФПИ, опрос 9 417 человек в 9 странах проводила компания YouGov. 54% респондентов назвали Россию государством-производителем вакцины, которое вызывает наибольшее доверие. РФ опередила США и Великобританию, которым достались второе и третье место соответственно. "Спутник V" оказался на втором месте в рейтинге наиболее предпочитаемых вакцин. Российскую разработку опередил лишь немецко-американский препарат от Pfizer/BioNTech.

Опрос проводился в конце февраля – начале марта в странах, где проживает более 2 млрд человек, или свыше 25% населения Земли. Это Индия, Бразилия, Мексика, Филиппины, Вьетнам, Аргентина, Алжир, ОАЭ и Сербия.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что одна из американских компаний, выпускающих вакцину от коронавируса, нарушает патент на "Спутник V". По его словам, российская сторона уже отправила претензию, однако компенсаций во время пандемии требовать не будет.

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявляла, что Франция не должна ждать одобрения Евросоюза для того, чтобы начать применять российскую вакцину от коронавируса.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021