Наверх
15 апреля 2021

Во Франции призвали не ждать одобрения ЕС для применения "Спутника V"

Евросоюз ЕС Франция флаги
©Shutterstock / Fotodom

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что Франция не должна ждать одобрения Евросоюза для того, чтобы начать применять российскую или китайскую вакцины от коронавируса.

"Я поражена, видя, что французское правительство ждет разрешения Европейского союза, чтобы заказать российскую вакцину "Спутник" или китайскую вакцину", – сообщила Ле Пен в понедельник, 22 марта.

Политик подчеркнула, что если выход из кризиса – это вакцинация, то ее необходимо срочно ускорить. Для этого нужно расширить доступ к различным вакцинам, передает РИА Новости. Она также отметила, что сейчас существуют проблемы с поставкой некоторых препаратов и предложила поступить, как другие страны, свободно сертифицировавшие вакцины. Ле Пен добавила, что в этом вопросе Франция не обязана дожидаться мнения или разрешения ЕМА (Европейского агентства по лекарственным средствам).

Ранее сообщалось, что специалисты ЕМА прибудут в Россию с аудитом в апреле. Регулятор намерен зарегистрировать вакцину как можно скорее. Сейчас такую же проверку проходят немецкий препарат Curevac и американский Novavax.

Самое читаемое
15.04.2021