Наверх
29 мая 2022

Российские миротворцы стабилизировали обстановку в Нагорном Карабахе

Азербайджанские солдаты

Азербайджанские солдаты (архивное фото)

©mod.gov.az

После переговоров Азербайджан отвел своих военнослужащих из района населенного пункта Фурух в Нагорном Карабахе. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщили в Министерстве обороны России.

"Зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Азербайджанской Республики в Аскеранском районе", – рассказали в военном ведомстве. В результате перестрелок ранения получили четыре человека. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее в субботу, 26 марта, в Минобороны РФ рассказали, что вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российских миротворцев. Армия Азербайджана нанесла четыре удара с беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по подразделениям войск Нагорного Карабаха недалеко от населенного пункта Фурух.

В Баку в ответ заявили, что Азербайджан полностью соблюдает пункты трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, сделанного совместно с Россией и Арменией в 2020 году. В минобороны республики заявили, что остатки армии Армении "и прочие незаконные армянские вооруженные формирования" до сих пор не выведены из Нагорного Карабаха вопреки четвертому пункту трехстороннего заявления, поэтому именно Армения нарушает соглашение между сторонами конфликта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое