Наверх
29 ноября 2021

Российские моряки спасли от пиратов судно под флагом Панамы в Гвинейском заливе

Около ста кораблей ВМФ России находятся в море
©wikimedia.org

Моряки российского Северного флота спасли панамский контейнеровоз "Люция" от пиратов в Гвинейском заливе. Судно следовало из Того в Камерун.

"25 октября экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратил захват пиратами гражданского судна в Гвинейском заливе Атлантического океана", – заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны. Уточняется, что сигнал бедствия от судна под флагом Панамы был получен около 13:00.

В нем говорится о попытке захвата неизвестными вооруженными людьми на быстроходной лодке, сообщает РИА Новости во вторник, 26 октября. "Экипаж контейнеровоза после подачи сигнала бедствия, в соответствии с инструкцией, укрылся в машинном отделении", – рассказали в департаменте.

Пираты покинули судно и направились в сторону берега после появлении вертолета Ка-27ПС с подразделением морской пехоты, который после сигнала бедствия немедленно поднялся с борта российского корабля и направился в район происшествия. Российские моряки освободили экипаж и досмотрели судно.

Отряд в составе "Вице-адмирала Кулакова", среднего морского танкера "Академик Пашин" и спасательного буксирного судна "Алтай" находится в Гвинейском заливе уже три недели. Он обеспечивает безопасность гражданского мореплавания и следит за надводной обстановкой с помощью палубной авиации.

Самое читаемое
29.11.2021