Наверх
25 сентября 2020

Российские наблюдатели не заметили нарушений на выборах в Белоруссии

Выборы Беларусь Белоруссия бюллетень голосование один
©depositphotos.com

Депутаты Госдумы России Сергей Крючек и Артем Туров, наблюдавшие за голосованием на президентских выборах в Белоруссии, остались довольны организацией избирательного процесса. Слова российских парламентариев приводит РБК.

«Все прошло достойно, на высоком уровне, без каких-либо явных нарушений при высокой активности населения и высокой организации избирательного процесса», – рассказал Крючек.

«Мы посетили до и после обеда большое количество участков в Минске и Минской области, нигде не выявили каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление», – уточнил Туров.

По словам российских наблюдателей, явка на выборах была очень высокой. На некоторых участках наблюдалось скопление граждан. Желающим проголосовать приходилось соблюдать социальную дистанцию, их запускали на участки «порционно». Делалось это, по словам депутатов, для соблюдения противовирусных мер.

Ранее сообщалось, что в столице Белоруссии начались столкновения протестующих с сотрудниками ОМОНа. После закрытия большинства избирательных участков около 300 молодых людей устроили в центре города несанкционированную акцию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020