Наверх
18 мая 2022

Российские ракеты "Калибр" уничтожили крупнейшую топливную базу Украины

ракетами «Калибр» нанесен удар по базе горючего

Пуск ракеты морского базирования "Калибр". Архивное фото

©Минобороны России

Высокоточные крылатые ракеты морского базирования "Калибр" накануне нанесли удар по топливной базе в населенном пункте Калиновка под Киевом. Об этом в пятницу, 25 марта, на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, в результате удара ракет "Калибр" уничтожена крупнейшая из оставшихся у Вооруженных сил Украины баз горючего. С нее осуществлялось снабжение топливом воинских частей в центральной части государства.

По данным Минобороны, российские военные за ночь ликвидировали 51 объект военной инфраструктуры Украины. Конашенков уточнил, что среди них два зенитных ракетных комплекса "Бум М-1" и один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе Днепропетровска, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, три установки реактивных систем залпового огня, два командных пункта и 26 районов сосредоточения военной техники.

Ранее сообщалось, что российский корабль залпом "Калибров" уничтожил военные объекты Украины. В общей сложности за один раз произошел запуск восьми ракет. Кроме того, ударом гиперзвуковых ракет "Кинжал" и крылатых ракет "Калибр" был ликвидирован крупный склад горюче-смазочных материалов ВС Украины в районе Константиновки. С базы поставлялось топливо для украинской бронетанковой техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое