Наверх
9 декабря 2021

Российские самолеты вывезли из Афганистана 205 граждан пяти государств

Самолет Ил-76 ВКС России в Кабуле
©Валерий Шарифулин/ТАСС

В четверг, 18 ноября, три российских военно-транспортных самолета вывезли из Кабула граждан России, Белоруссии, Армении и Украины, а также захотевших покинуть страну афганцев. До этого они привезли в столицу Афганистана гуманитарную помощь.

В Афганистан российская военно-транспортная авиация привезла 36 тонн гуманитарных грузов, передает РИА Новости. Обратно по поручению, данному президентом России Владимиром Путиным Минобороны РФ, самолеты Воздушно-космических сил РФ вывезли 205 россиян и граждан других государств, решивших покинуть Кабул. Эвакуацию обеспечивали военные медики, готовые оказать необходимую помощь.

Из Кабула российские военно-транспортные самолеты отправились на подмосковный аэродром Чкаловский. Их маршрут проходит с промежуточными посадками и дозаправками в Таджикистане на аэродроме Гиссар и в Киргизии на авиабазе Кант.

О поручении Путина по эвакуации из Афганистана ранее рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. "Там не только граждане России, но и граждане из некоторых стран ОДКБ, из других стран. Это эвакуация тех граждан, которые пожелали, которым необходимо покинуть территорию Афганистана с учетом того, что там крайне и крайне неспокойно", – пояснил он.

Самое читаемое