Наверх
25 января 2022

Российские военные приступили к тренировкам в Казахстане

российские военные на аэродроме «Алматы»
©Минобороны РФ

Подразделения контингента миротворческих сил РФ Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приступили к тренировкам на аэродроме Алма-Аты. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщило российское Минобороны.

В ведомстве отметили, что в ходе учений военные отрабатывают вопросы по предотвращению внештатных ситуаций, передает РИА Новости.

Уточняется, что подразделения ВДВ совершили марш в районы выполнения поставленных задач. Задача солдат на местах – охранять жизненно важные объекты и объекты социальной инфраструктуры.

В пятницу, 7 января, в Алма-Ате приземлились девять самолетов Ил-76 с военными и техникой ВДВ. Миротворческий контингент ОДКБ включает в себя военнослужащих России, Киргизии, Армении, Белоруссии и Таджикистана.

В Казахстане 2 января вспыхнули протесты из-за резкого роста цен на сжиженный нефтяной газ. Стоимость одного литра выросла с 60 до 120 тенге. Позже экономические требования сменились политическими. В частности, митингующие требовали отставки правительства, новых выборов и люстрации людей из "клана" Нурсултана Назарбаева.

Самое читаемое