Наверх
18 января 2022

В Алма-Ату прибыли 9 Ил-76 с миротворцами

Прибытие российских миротворцев в Казахстан
©Минобороны РФ/ТАСС

Девять самолетов Ил-76 с военными и техникой ВДВ 7 января приземлились на аэродроме Алма-Аты в Казахстане, сообщает Министерство обороны РФ. Миротворческий контингент Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) включает в себя военнослужащих России, Киргизии, Армении, Белоруссии и Таджикистана.

Токаев обратился за военной помощью к лидерам стран ОДКБ

Информацию передает РИА Новости. Ранее стало известно, что президент Казахстана заявил о необходимости обратиться за военной помощью к союзникам страны по ОДКБ. Коллективные миротворческие силы в республике будут насчитывать около 2,5 тыс. человек, в случае необходимости их число может быть увеличено. От России в Казахстан направились бойцы-десантники, в задачи которых входит охрана административных зданий и помощь местным военным в поддержании правопорядка.

Ранее сообщалось, что миротворческий контингент ОДКБ помог казахстанским силовикам взять под контроль аэропорт Алма-Аты. По заявлению президента Казахстана, во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, местные власти контролируют ситуацию.

Самое читаемое