Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте

полевой госпиталь в Нагорном Карабахе
©mil.ru

В столице Нагорного Карабаха, Степанакерте, Министерство обороны РФ развернуло военный госпиталь. Об этом стало известно в понедельник, 30 ноября.

Начальник медицинского отряда Ярослав Иванов рассказал, что в городе завершено развертывание пневмокаркасных модулей. Он уточнил, что в первую очередь они ориентируются на медицинское обеспечение миротворцев. Иванов также подчеркнул готовность при необходимости оказать помощь мирному населению. По его словам, они готовы разместить на своих фондах около 40 человек, сообщает РИА Новости.

Иванов сообщил, что госпиталь оборудован необходимыми отделениями реанимации, а также отделениями функциональной и лабораторной диагностики, операционной, офтальмологическим и стоматологическим кабинетами. Он отметил, что есть также аппараты ИВЛ, УЗИ и рентген.

Ранее «Профиль» писал, что в Карабах отправились российские военные роботы и собаки. Продолжается развертывание российской миротворческой группировки в зоне армяно-азербайджанского конфликта. Новая партия российских военных вылетела в Армению с подмосковного аэродрома Чкаловский. Напомним, что российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с трехсторонним соглашением. Оно было подписано 10 ноября лидерами России, Азербайджана и Армении. Согласно документу, было необходимо полностью прекратить военные действия, произвести обмен пленными и погибшими. Армения также должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021