Наверх
21 сентября 2021

Российский посол предложил США восстановить диалог по борьбе с терроризмом

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Global Look Press via ZUMA Press

Вашингтону следует реанимировать двусторонний диалог по борьбе с терроризмом. К этому в 20-летнюю годовщину террористических актов 11 сентября 2001 года призвал посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Надеемся, что такие контакты будут лишь укрепляться и со временем дополняться полезными дискуссиями в рамках двустороннего диалога по антитеррору, осуществлявшегося под эгидой внешнеполитических ведомств в 2018–2019 гг.", – заявил дипломат. Его слова в субботу, 11 сентября, приводит "КоммерсантЪ".

Двусторонние встречи представителей России и США по вопросам борьбы с терроризмом проходили в Вене в 2018–19 годах по поручению президентов двух стран. В прошлом сентябре замглавы МИД России Олег Сыромолотов сообщил, что руководство США не планирует новых встреч по контртеррористической тематике с представителями России.

За последние 20 лет со времен терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года террористическая угроза сильно изменилась. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов. "Появились новые вызовы, которые страны не могут игнорировать", – объяснил куратор вопросов противодействия терроризму в МИД России. Борьба с этими угрозами ведется на международном уровне, подчеркнул замглавы МИДа.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021