Наверх
25 июля 2021

Российское посольство призвало американцев избегать «страшилок» о России

Посольство России в США в своем Twitter призвало американских парламентариев проявлять сдержанность в «эмоциях и оценках». Особенно в комментариях к законопроекту о запрете вывода американских военнослужащих из Европы в связи с «российской угрозой», передает РИА Новости.

«Нам надо поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшилками о «российской угрозе», – заявили российские дипломаты.

Ранее демократ Роберт Менендес представил в сенате законопроект, запрещающий вывод военных США из Европы. В палате представителей аналогичный законопроект выдвинул глава профильного комитета демократ Элиот Энгел. Авторы законопроектов намерены запретить выделение средств на вывод войск США из Европы вообще, а особенно из Германии. Они объясняют это тем, что американские войска якобы помогают Соединенным Штатам и их европейским союзникам противостоять России, КНДР и Ирану. В российском посольстве также напомнили, что в Европе до сих пор размещены 180 американских атомных бомб B-61.

Как писал ранее «Профиль», возможность новой большой войны в Европе перестает быть просто страшилкой, так говорят эксперты. В последние годы в отношениях крупных мировых игроков появились новые «болевые точки» и исчезли сдерживающие факторы, не дававшие холодной войне превратиться в горячую. Тем более что сегодня военное противостояние между крупными государствами уже не означает непременное взаимное уничтожение.

Самое читаемое
25.07.2021